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Preparazione

In una casseruola facciamo appassire con un po’ di burro e olio il radicchio tagliato a listerelle. Aggiungiamo pepe, sale grosso e il riso. Bagnamo con mezzo bicchiere di vino rosso e facciamolo sfumare. Cuociamo il risotto aggiungendo il brodo caldo ottenuto facendo sciogliere i cuori di brodo in acqua con un mestolino, poco per volta, continuando a girarlo perché non si attacchi. A cottura ultimata, lasciamolo riposare coperto dopo aver aggiunto una sottiletta, un po’ di grana grattugiato e una noce di burro. Serviamolo bello caldo.

Ingredienti

  • 2 cespi di radicchio trevisano
  • riso vialone nano
  • vino rosso
  • 2 cucchiai di fremente passione
  • 2 confezioni di cuore di brodo al manzo
  • olio e burro
  • pepe nero e sale grosso
  • 1 sottiletta
  • grana grattuggiato
In cucina con Valeria
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